プログラムを探す

イベントカレンダー

日本中央競馬会特別振興資金助成事業 神戸大学「食肉産業を支える鮮度保持技術の開発事業」令和7年度特別セミナー

日本を支える技術と、未来を変える力!! ―世代を超えてつなぐ食肉文化―

【食と暮らしの未来week】

食肉産業を支える鮮度保持技術の研究開発の紹介をします。食肉の消費期限を延ばすことで、少子化・労働力不足による商品陳列の負担低減、売り場での消費期限の超過によるフードロスの削減等を目指し、県内の食肉センターと連携し、食肉産業と食肉文化の発展に資する取組を行う。

開催日
  • 2025年6月14日(土)
開催時間
講演(受付は10:00から):
午前の部 10:30~12:00 午後の部 13:30~15:00
ポスター展示:10:30~15:00
試食・販売(神戸ビーフの焼肉):11:00~14:00
参加費
来場無料
定員
最大400名
開催場所
神戸大学百年記念会館
住所

〒657-8501
兵庫県神戸市灘区六甲台町1-1

Google Map

申込方法
講演・ポスター展示の参加は事前登録が必要
以下のGoogle form よりお申し込み下さい。
https://forms.gle/YTtqtfWGsZBGWi3A7
対面・オンラインのハイブリッド対応
問合せ先
神戸大学 大学院農学研究科 畜産加工工場
Eメール: info_kobe@rb3.so-net.ne.jp
主催・共催
神戸大学大学院農学研究科 (共催)
以下、後援
兵庫県、兵庫畜産協会、中央畜産会、全国食肉事業協同組合連合会、日本畜産物輸出促進協会、日本食肉消費総合センター、 兵庫県食肉事業協同組合連合会
駐車場
無(周辺の有料駐車場をご利用ください。)
備考
講演の詳細は神戸大学のHPに掲載されているチラシを参照ください。
関連リンク

神戸大学大学院農学研究科・農学部

イベントカレンダー一覧