日本を支える技術と、未来を変える力!! ―世代を超えてつなぐ食肉文化―
【食と暮らしの未来week】
食肉産業を支える鮮度保持技術の研究開発の紹介をします。食肉の消費期限を延ばすことで、少子化・労働力不足による商品陳列の負担低減、売り場での消費期限の超過によるフードロスの削減等を目指し、県内の食肉センターと連携し、食肉産業と食肉文化の発展に資する取組を行う。
開催日
食肉産業を支える鮮度保持技術の研究開発の紹介をします。食肉の消費期限を延ばすことで、少子化・労働力不足による商品陳列の負担低減、売り場での消費期限の超過によるフードロスの削減等を目指し、県内の食肉センターと連携し、食肉産業と食肉文化の発展に資する取組を行う。
〒657-8501
兵庫県神戸市灘区六甲台町1-1