サステイナブル・グランド・ツアー~サステイナブル・シーフードを中心とした世界の食糧安全保障・食文化・国際観光への国際貢献~

摂津

サステイナブル・グランド・ツアー~サステイナブル・シーフードを中心とした世界の食糧安全保障・食文化・国際観光への国際貢献~

体験内容

  • 明石浦漁業協同組合が誇る「明石浦〆」など食材の鮮度管理システムを正しい形で学んでもらうセミナー・ツアーの実施

テーマ性

  • 神戸北野ホテル総支配人・総料理長の山口浩シェフは、フランスの名店「ラ・コート・ドール(現ルレ・ベルナール・ロワゾー)」でベルナール・ロワゾー氏に師事したフレンチの達人。
  • そんなシェフが常々大切にしているのが、日本の縮図、かつての御食国として日本の中でも代表的に豊かな兵庫の食や食材にまつわる歴史・文化・技術をいかに後世に継承していくか。
  • 本プログラムは、兵庫県産の様々な食材を活かす伝統技術やサステナブルな食材活用、食文化の在り方について、シェフ自ら世界の食関係者に向けて発信することで、兵庫スタイルを世界の基本とすることで世界ブランドに育てる。

インスタグラム

SDGs

体験場所

神戸北野ホテル、明石浦漁業協同組合(明石浦漁協)

実施日

通年で開催(不定期)

所要時間

終日

料金

内容によって変動

決済手段

受入可能人数

40人まで

予約

予約方法

メールもしくは電話

通訳

英語、フランス語は対応可、そのほか中国語、スペイン語等については通訳の帯同が必要

実施主体

エイチ・ワイ・ホスピタリティ・エンタープライズ株式会社(神戸北野ホテル運営法人)/一般社団法人 SAKATA ISHIYAMA OFFICE/明石浦漁業協同組合

問合せ先

エイチ・ワイ・ホスピタリティ・エンタープライズ株式会社
住所 兵庫県神戸市中央区山本通3丁目3番20号 神戸北野ホテル
連絡先 078-271-3711
メール info@kobe-kitanohotel.co.jp
受付時間 24時間可能だが、9時~18時は予約担当者がいるので比較的電話が繋がりやすい

アクセス

各線三宮駅又は新神戸駅下車、徒歩15分、トアロード沿い

Google Map

駐車場

16台(高さ2.1mまで)駐車可能

よく見られているプログラム

プログラム一覧